注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

自愿者们--请理解、帮助、引导灾区人民  

2008-05-23 10:05:56|  分类: 观点、揭露、批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自愿者们--请理解、帮助、引导灾区人民

如果你是灾区工作人员或自愿者,请理解灾区人民,尽管在这段时间他们中间的有些人可能脾气不好,可能有些生活习惯的差异,有的甚至会说你送的饭菜不好吃,牛奶过期了,鸡蛋只吃一部分,矿泉水喝一点就丢了,浪费严重。但请你理解他们,因为他们毕竟刚刚经历了一次大的灾难,有的失去了亲人。我们没有真正经历,无法理解他们内心世界。让我们做好我们该做的,也希望更多的心理专家来灾区对他们的心灵进行辅导,要对他们进行必要的引导。

我认为,作为一名自愿者,除了帮忙、安抚外,也要合理地承担教育灾民的义务。我们的目的是让他们的生活正常,而不会因为这场灾难让他们失去从前的纯朴、节俭和善良。

另外,这样大的灾难,必然有少部分人乘火打劫,这是正常的。关键是我们每个人要尽自己的一份力量,也希望政府部门能尽职守。

同时,由于帐篷属于过渡的住房(一年内),希望有关部门能回收消毒,以备今后灾难使用,避免浪费。轻钢简易房大约灾民要使用13年,应作为社区进行管理,提供生活便利!2008-5-23

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017