注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

我对地震的看法一点  

2008-06-02 10:57:58|  分类: 观点、揭露、批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对地震的看法一点

这是我的一点思考,我不是专家,不一定对。

这次地震是由于印度版块撞击亚欧版块造成的,因为龙门山处于横断山脉。它的两侧分别是青藏高原和云贵高原,因此横断山脉地质相对薄弱,就容易破裂成为地震多发地带。1976年的松潘平武大地震也是在横断山脉,我有些担心的是破裂带不断在向成都平原推进,因为前面破裂了,抵抗能力就弱,最终的抵抗和破裂难免会是成都平原。

此外,我认为,这次地震前还是有预兆的,国家不公布可能是不知道震中、时间和震级,害怕引起混乱。但是如果预报了让大家了解,就算开始有些混乱,也不会有这么大的损失。

有个问题,是什么原因导致印度版块撞击亚欧版块呢?科学家说可能是太阳和月亮的影响,我认为可信。科学家说地震发生时太阳、月亮、地球在同一条线上,所以地震发生在农历初八和二十三左右的可能性大,我们今后要注意。

还有个问题,震中为什么发生在映秀呢?我个人觉得与紫坪铺水库有关。

2008-6-2

(本文个人看法,不能转载,不能传播)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017