注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

峰与谷  

2010-01-17 18:27:47|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

两峰之间必有谷      

感恩所拥有的,你就处于人生巅峰;
追寻所失去的,你就跌入人生谷底。

若在低谷之中不善学习,痛苦和折磨将陪伴着你;
若能切实汲取宝贵经验,成长和进步就指日可待。

由顶峰迅速跌落的常见原因
——伪装成自信的骄傲自满;
滞留低谷无法脱身的常见原因
——伪装成舒适的忧虑恐惧。

追随感知远景能创造高峰;
恐惧将会消失,
平和与成功将与你相伴。

1. 在我们的工作和生活中,每个人都会遇到高峰和低谷,这是人生的常态。

2. 高峰与低谷不仅是外部的顺境和逆境,更是你内心深处的感受和变化。

3. 峰谷相连不分。今日顺境之错,换得他日逆境,今日逆境之智,换得他日顺境。

4. 享受你所拥有的,你就处在那快乐的山顶;贪图你所没有的,你就跌入了痛苦的谷底。

5. 我们常常无法改变客观事实,但我们的理解和选择,却决定了人生的高峰与低谷。

6. 当一个人选择好心态的时候,就意味着他将要离开人生的低谷。

7.从逆境中寻找新的转机,用坚定的信念和行动,开始从低谷向高峰攀登。

8. 两峰之间必有低谷。经营低谷的方式决定了你攀登另一座高峰的速度。

9. 要学会反省自己,否则你就会跟这个世界发生剧烈的冲突,只有通过反省自己才能发现事情的真相,找到跟这个世界友好相处的方式。

10. 人生的高峰与低谷是一种正常的现象,你应该坦然地面对这些起起伏伏的变化。

11. 人生的高原期就是用来休养生息、深思熟虑和自我更新的时期。

12. 无论高峰和低谷,要始终把注意力放在变化中的客观事实上面,这样就能随时随地地发现生活中存在的美。

13. 怀着感恩的心面对顺境,用心做对每一件事,就会大大减少发生变故的概率。

14. 从高峰上迅速跌落低谷的原因,往往是不了解真相的骄傲自满;在低谷里无法重新振作的原因,往往是不了解真相的忧虑恐惧。

15. 人不能为了自我而活,只有抛开自我,才能关注问题的真相,继而有效地解决问题,走出人生的低谷。

16. 通过制定愿景来攀登高峰是一个好的办法。它能够让你产生一种渴望,并且愿意用自己的行动把愿景变为现实。

17. 上天之所以制造苦难,是为了唤醒你的觉知,要关注那些被你忽视的真相。

18.征服内心的恐惧,就意味着你处在人生的高峰状态。

19. 愿景能够帮助我们更好地理解现实,恐惧将会消失,高峰就在眼前,而人生也将从此变得天高云淡。

20. 无论个人还是组织,要想长时间地保持成功的高峰状态,就应该:

不要被外在的赞誉或者嘲笑说迷惑,要把注意力放在对事实的研究和判断上。

保持谦虚谨慎的工作风格,及时发现问题,及时解决问题。

永远比竞争对手领先一步;

热情帮助他人,用以培养友爱互助的人际关系;

提前为可能出现的危机做准备。

21. 迅速走出低谷的方法:

更客观地看待自己,审视自己的缺点,找到改善的路径;

要有更多服务意识,而不是跟这个世界发生冲突;

要懂得如何去关爱别人,而不是乞求别人对自己的爱护。

22. 你的眼睛决定着人生的幸福:

看着你所失去的,你就会跌入不幸的谷底;

看着你所拥有的,你就会处于幸福的高峰;

23.如何用峰谷理论指导你的人生:

无论是顺境还是逆境,你都应该清醒而又友好地面对事情的真相;

无论是春风得意还是身4出困境,绝不能让真相远离你的视线;

要学会从逆境中寻找人生的转机,在真相中隐藏着许多意想不到的有利因素;

放松你自己,情况并不像你想象中的那么严重,低谷总有尽头;

高峰与低谷本来就是相对的,转换一下你的思路,按照相反的方式行动,就能重新回到自己的高峰状态。

这是属于你的世界,要有更多的服务意识,而不是跟它发生冲突;

设计你的愿景,让它引导你走向成功;

看着你所拥有的,用感恩的心去经营你的人生;

保持你的优势力量,永远比竞争对手领先一步;

提前为可能出现的危机做准备;

与有需要的人分享你的成功,教他们学会经营自己的顺境和逆境;

帮助人们快乐地生活,让人类共有的生活空间变得更加和谐美好。


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017