注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

巴蜀风云(平衡天下 著)  

2010-12-20 12:25:55|  分类: 文学品鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二十一回 历经辛苦终有成,风雪夜深情谊浓
华英啸洗过温泉,服过药后,明显精神了许多。到了第三天,毒性已经消失殆尽。第五天,他一早起来,天上居然飘下了难得的雪花,屋顶和花草上覆盖着一层纯白。华英啸不仅感觉神清气爽,而且似乎比以前更有力量。他很是高兴,好久没施展拳脚,便舞了一通武当剑法。
不一会儿,二小姐和张睿匀都起来了,看到华英啸容光焕发,都很高兴。二小姐看到雪花飞舞,欣喜的说道:“好多年没看到下雪了,看来今年是个好年头啊。”张睿匀道:“但愿如此,老百姓也该过好日子了。”他向华英啸走过来,说道:“来来来,让我看你的毒是否全都解了。”他摸完脉后,笑着对二小姐道:“我们的英雄又回来了。”二小姐道:“好啊,英啸,还不谢谢老头子。”华英啸赶紧拜道:“多谢老前辈救命之恩。”张睿匀道:“快起来快起来,你这么快就忘了我的忌讳,早知道这样就不救你了。”华英啸站起来,张老又说道:“我老头子是没什么用了,你出去后可得替我多多做些保家为民之事。”“这是晚辈义不容辞的责任。”
几人正闲聊着,李昊过来了,也是一脸的喜色。看到他们几人在聊天,他跑过来,先向二小姐和张睿匀请了安,然后向华英啸问道:“我看华兄精神抖擞,一定是毒性全解了吧。”华英啸道:“全解了,多谢两位前辈和李兄。”“解了好,解了好,我们又可以并肩杀敌了。不过,我得先告诉你们一个好消息。”华英啸道:“什么好消息,李兄快讲来听听。”“宋蒙联军已经攻破蔡州,金哀宗自缢身亡,末代皇帝完颜承麟也在混战中被乱军所杀,金朝终于灭亡了。”几人听后,一时都沉默不语。李昊见状,接着说道:“金国灭亡了,接下来我们就要对付更强大的蒙古人了。”这时,二小姐转过身去,慢慢走到菜地边,向着东南方向说道:“爹爹,你听到了吗?金国终于灭亡了,你高兴吗?”她的眼里噙着泪水,华英啸他们站在她身后,默默不语。
李昊和华英啸准备离开了,二小姐从房间里拿出一件东西交到李昊手中:“这是父亲以前的一些战争记录,今天就交给你,说不定今后会有用处。”李昊郑重地收好。据说这些岳飞的战争记录,后来被编纂成了《武穆遗书》,这是后话。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017