注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

特殊待遇  

2011-11-18 10:21:29|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
必须承认,特殊待遇很容易让人上瘾,我就是其中一个。

  在人头涌涌的机场,如果你坐的是头等舱或商务舱,那就不需要排长长的队伍过安检。一旦习惯了这样,遇到必须和乘坐经济舱的乘客们一起排队的时候,如果赶时间,或者心情烦躁,会开始怀念这种特殊的待遇。也因为这样,如果坐国内航班,我一般会买头等舱,为了那份快捷和清静。

  不过,走了上百个国家,因为多付了钱买了头等舱或商务舱,而能够在过机场安检的时候也享受不同待遇,除了中国内地,想不起来还有哪些。似乎有一两个国家也有同样的服务,但一定不是大国。所以虽然享受着这样的服务,但是总觉得,似乎有些不太对头的地方。

  航空公司以钱为先,这是国际惯例,也算是在商言商,机场安检这种公共服务,也用这样的逻辑,而大家也习以为常,说明至少在这个社会有一个共识存在:不管怎样的服务,钱可以买。

  因为金钱可以换来特殊待遇,在中国这个资源紧张的国度,钱变得真的好重要。

  还有一种特殊待遇,不需要钱,但是需要权。有权,可以走贵宾通道,如果去餐厅,一定不会有英国首相卡梅隆在意大利的遭遇———被服务员晾在一边,要喝咖啡只能自助。

  还有名声。看看那位诺贝尔奖获得者,不单单可以迎娶娇妻,就算是到中国的某个地方旅游,身边总是围绕着一群热情的伴游,管接管送,无微不至。

  想起在哈佛的时候,那些背负盛名的教授,总是一个人开着车,或者走路,晃晃悠悠地走进讲座地点,如果在中国,会有鲜花,会被一堆接待的人热情地围着。

  这样的待遇,上了瘾,就回不去了。

闾丘露薇
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017