注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

安徽和县纵容碧桂园低价买地 三任书记被处分  

2011-04-25 09:55:06|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:国土资源部近日发布安徽和县违法批占土地案处理结果,10余名政府相关干部受到处分,其中三位县委书记因疑涉碧桂园“零地价拿地”受处分。

综合新华社、《法制日报》消息 国土资源部近日发布安徽和县违法批占土地案处理结果,10余名政府相关干部受到处分,尤其以三位县委书记受到追究引起舆论极大关注。但社会对此案的热情,并未随相关干部受处理有丝毫减弱,特别是涉案的碧桂园的种种表现,引人无限遐想。

几年前就有人质疑碧桂园涉嫌“零地价拿地”,媒体也作大量报道,但结果却不了了之。和县案中,碧桂园拿地数千亩,却只向和县政府支付每平方米73元的费用,再次有力地说明此前对碧桂园的质疑并非空穴来风。碧桂园不仅以小球训练基地建设的名义拿地,还以国家明令禁止的高尔夫球场项目拿地,如此不加避讳,足见违规到了何等嚣张的程度。

碧桂园案件发生时,朱爱民任和县县委书记。在查处碧桂园案件中,已经就任临泉县县委书记的朱爱民最终被安徽省纪检监察机关撤销县委书记职务。

据国土资源部执法监察局介绍,朱爱民离任和县县委书记后,许少春接任和县县委书记,他也参与了碧桂园案。在碧桂园案查处前,许少春也已离开和县,就任巢湖市人大常委会党组成员、副秘书长。与朱爱民一样,许少春也因碧桂园案被诫勉谈话。

因碧桂园案,被处分的官员还有和县政府原县长、现任和县县委书记、县人大常委会主任吴桂林被行政警告处分。

至此,就碧桂园案,和县三任县委书记或被撤职,或被党政纪处分。

因碧桂园案,和县其他被处分的官员还有和县政协原副主席林厚春;和县县委原常委、副县长何乐平等11人,其中处级干部5名。

新华时评

怎么又是碧桂园

这些年房价在很多城市疯狂飙升,令不少百姓的安居梦迟迟难圆,更催生大量“房奴”和准“房奴”,公开房价成本、降降房价虚火也因此成为全社会迫切愿望,但“碧桂园”们却以商业秘密为由塞责民意。在中央政府出台调控政策和措施后,一些开发商又主动在某些城市降低房价,这样的倒逼,从侧面说明了房价虚高、存在降价空间的事实。和县案实证了房价成本中腐败的身影和官商勾结的丑恶,再次说明房价成本公开是多么必要和迫切。

人们相信,和县案不过是碧桂园全国拿地的一个缩影,更是“碧桂园”们顶风违规开发的一个缩影。碧桂园在其他地方所拿土地是否同样存在违法违规,“碧桂园”们是否还有更多的官商勾结,有待相关部门深入调查。

违法违规案件被曝光之后,地方政府常以罚款、补办手续等形式给违规项目“扶正”,而不是采取要求恢复原状甚至收回土地及相应惩处等严厉措施,试想这样的举措怎么可能起到威慑作用?就在上个月,各地陆续出台今年的房价调控目标,不少地方竟出现将房价调控目标与GDP增幅挂钩、变相提高房价涨幅的闹剧。如此欺骗民意的做法,所折射的正是地方政府在房价调控上阳奉阴违,与土地开发商“穿一条裤子”的立场。

据新华社

  评论这张
 
阅读(4221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017