注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

荒唐之极:深圳要求大运会开幕周边居民亮灯离家5小时  

2011-06-18 13:01:51|  分类: 观点、揭露、批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:深圳南山区沙河街道有居民接到通知,要求在大运会期间,所在楼盘的住户都不可以在家逗留,街道办要求他们离家期间家里一直开着灯。这5个小时,居民可以选择参加政府组织的活动,实在不愿离家,政府派出安保人员到其家中,陪他们一起度过这段时光。


居民的几种选择

1参加政府组织的活动,如到会所观看开幕式的电视直播。

2 安排到一些景点去旅游。

3 实在不愿离家,政府派出安保人员到其家中,陪他们一起度过这段时光。

大运会开幕式期间,面朝体育场馆的小区居民不得在家“逗留”,需离家约5小时。近日深圳南山区沙河街道有居民称,接到沙河街道办的通知,要求在大运会期间,所在楼盘的住户都不可以在家逗留,可以选择外出参加政府组织的活动。

继清走高危人群、禁止民工讨薪等举措之后,深圳这一与大运相关的举措再次引发热议。沙河街道办相关负责人回应称,此举是应南山赛区委员会关于大运安保的要求,大运会开幕式当晚5小时内,面朝体育场馆的小区居民不得在家逗留。目前正在征集居民意见,看到时候以何种方式打发这5个小时。

通知:家里不能逗留但灯必须开

6月14日晚近12时,家住红树西岸小区的网友“富联00号客家天秤座”发微博称,当晚沙河街道办通知他们,在大运会期间,所在楼盘的住户都不可以在家逗留,工作人员还给他们居民三个选择:一是参加政府组织的活动,二是自行解决期间住房问题,三是业主们自己提诉求,“政府尽量解决,反正不可以住(家里)”。

这位网友还表示,街道办要求他们离家期间家里一直开着灯,并承诺给他们300多元的补助。

截至昨日下午,这条微博被转发了3600多次,评论超过1000多条。不少网友对沙河街道办“不得在家逗留”的要求表示“无语”,也有网友表示理解街道办的做法。

街道办:可参加政府组织的活动也可安排到景点旅游

微博中所提到的是南山区红树西岸小区,南都记者昨日下午在该小区走访,业主反映确实接到了大运会开幕式期间暂时离家的通知。

南山区沙河街道综治办胡主任昨日接受采访时证实确曾发过类似通知。他说,街道办近日接到南山区赛区委员会的要求,给红树西岸的居民发出了“至小区居民的一封信”,信中称出于大运安保的需要,该小区居民在大运会开幕式当晚应下楼离开家里约5小时。街道办还给居民们派发调查问卷,看他们是选择参加政府组织的活动,还是安排他们到一些景点去旅游,居民可以自主选择。他表示受此影响的居民不到500户。

南山区赛委会:实在不愿离家安保人员将入家陪其共度


南山区赛区委员会新闻发言人随后也做出了更详细的回应,该发言人称开幕式当晚有多位重量级贵宾来参加活动,而红树西岸的几栋楼很多住户都是直接面对举办开幕式的深圳湾体育馆,甚至有不少窗户直接面对主席台和贵宾区,中间没有任何遮挡,出于安保需要,也按照上海世博和广州亚运惯例做法,只好请红树西岸的部分居民当晚下楼离开家里一段时间。

该发言人表示,对于离家的居民,政府将组织他们到会所观看开幕式的电视直播。对于那些实在不愿意离开家门的居民,政府部门也不会勉强,不过会派出安保人员到其家中,陪他们一起度过这段时光。“并不是不信任,而是出于安保需要。”发言人表示,希望居民予以谅解。

该发言人还称,居民离家期间家中仍需亮灯,是为了追求更好的“灯光景观和电视拍摄效果”,政府部门将给离家的居民派发一笔资金,作为其离家期间亮灯的补偿。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017