注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

如何制作咸(盐)蛋  

2011-06-04 17:06:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先用酒泡一下蛋晾干,开水中放盐及其他调味品,温热放入蛋,两月后从坛子取出!
(100个蛋两斤盐)
 
【新法制作咸鸭蛋】      咸蛋的传统制法就是用盐水浸泡,蛋的咸味会随时间的延长而变味,同时因为是将所有的鸡蛋都放入容器浸泡,不太容易掌握腌蛋的品质。    而新制法可解决以上不足:选择新鲜鸭蛋,用冷开水洗净表面,擦干。然后放在白酒中浸泡片刻,捞出后,在其表面均匀地滚上一层盐。最后将鸭蛋放入塑料食品袋中密封。只需置于常温和干燥的地方,10天后即可吃到新鲜的咸鸭蛋。      新法制作的咸鸭蛋,有浓郁的香味,蛋黄颜色鲜艳且质地沙化,味美可口,且可较长时间地贮存.      【巧腌咸辣鸭蛋】      用七成干的茶叶和辣椒酱、盐搅拌成辣椒酱茶泥备用。把装蛋坛洗净,沥干。装坛前先喷入少量高度白酒。    将新鲜鸭蛋洗净、晾干,外面裹上辣椒酱泥,逐个叠放在坛内,每放一层蛋,便喷一次白酒。封住坛口,25天后便可取出食用。    用此法腌制的鸭蛋鲜、辣、咸,既有一股白酒的清香,又具茶叶的清香,而且由于白酒的作用,咸蛋中还会有很多的油花。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017