注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

老太连救3名落水儿童 再救第4人时遇难  

2011-08-15 09:19:43|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

核心提示:69岁农村老太河边洗衣服时看到本村4个孩子落水,遂跳入河水中救人。当她救出3个孩子后又跳入水中救第4个孩子时遇难。据目击者称,老人下水救人时都没来得及掏出口袋里的手机。

老太连救3名落水儿童 再救第4人时不幸遇难  
柴小女老人生前照片(翻拍)

8月12日下午,南阳市内乡县赵店乡红堰村69岁农村老太太柴小女在河边洗衣服时,看到本村的4个孩子不慎落水,便不顾安危,跳入湍急的河水中救人。当她救出3个孩子后又跳入水中去救第4个孩子时,却再也没有出来。

1

农村老太奋不顾身跳河救人

8月13日下午5点,记者驱车赶到内乡县赵店乡红堰村程南组,一进村子就听到阵阵哭声。村里的男女老少拥向一个普通的农家小院吊唁,在这里,一位让他们感动的老人柴小女永远闭上了眼睛。

在村民的带领下,记者来到出事地点——湍河岸边,这里距离村子有一里多地,4个孩子落水处就在该村通往赵店乡政府的一座垮塌的漫水桥东头。

“奶奶就在断桥处洗衣服,听到呼救就下去救人。”参与救人的柴小女的孙子、12岁的程浩杰这两天啥也不吃,守在奶奶灵堂前。

8月12日下午4点左右,程浩杰陪着奶奶到河边洗衣服,衣服快要洗完时,从下游走过来三女一男四个本村外组的学生,他们来到奶奶洗衣处附近后,跳进水里开始清洗塑料袋。其中一个女孩程浩杰认识,叫庞占英,和他在一所学校上学。

不一会儿,突然听到一声“救命”,程浩杰扭头一看,庞占英已滑入深水中,只露着头部在外边,其他两个女孩忙着过去拉,也一下子被激流淹没。站在岸边的男孩慌忙呼喊并下去拽,也很快掉入深水中。

“奶奶急忙扔下手中的衣服,跑过去跳进深水里救人。”程浩杰指着不远处说,“奶奶第一个把庞占英推到浅水处,我就跳到浅水处,抓着头发把庞占英拉上了岸。回头一看,奶奶已经拉上来另一个女孩。奶奶看见我跳进水里救人,便大声对我说,‘危险,快回村子里喊人!’”

程浩杰急忙跑回村里,叫来了大人吕培、程建军、程富光和刘磊,他们一边打手机报警,一边拿根长竹竿,飞快往河边跑。

2

“老人连手机都没往外掏”

“我们赶到时,只见一个男孩和两个女孩在河边地上躺着,一个在不停地呕吐,两个已经昏迷。男孩16岁,是本村后场组的褚玉田。一个女孩是本村钟家组12岁的庞占英,另一个女孩10岁,是本村后场组的褚贝贝。可就是不见柴小女和另一个落水女孩。”程建军说。

当过兵的吕培拿着一根竹竿,慢慢进入深水区,然后一口气潜入水下。很快就拉出一个人,大家一看,正是柴小女老人,但此时她已经停止了呼吸。40多分钟后,最后一名落水女孩被打捞上岸。是本村钟家组的12岁的阎圆圆,但此时她也永远地闭上了眼睛。

“老太太真是舍己救人呀,下水时急得连手机都没往外掏,不是她,3个娃可能都死了。”一位村民拿着从老人衣兜里摸出的手机说。

3

断桥处3年来已夺命8条

“这个断桥附近3年来已有8人丧命,都是非法采挖河沙造成的。”一位村民气愤地指给记者看,就在上游不远处,几辆大型挖沙船正在作业。

这座漫水桥是上个世纪80年代村民集资修建的,是该村通往乡政府的唯一桥梁,自从6年前被洪水冲毁后,一直没有得到修复。

“桥不修好,早晚还要再出事。希望政府早点修一座大桥……”村民们议论纷纷。

4

乡政府派人到家中慰问

13日晚上9点,在赵店乡政府,记者见到了值班的王书海副乡长。当记者提到红堰村69岁老人柴小女为救4名落水孩子而死的消息时,王书海说下午他已听说。

“你们说的属实,乡里也早向县里多次打报告要求修桥。”当记者提到当地村民对水毁断桥“怨声载道”时,王书海也是一脸无奈,出事的河道采沙管理权属于县水利局,乡里无权过问。

记者发稿前获悉,赵店乡政府已派人到柴小女家中进行慰问。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017