注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

与民争利的行为已经到了疯狂的程度  

2011-08-22 12:25:09|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按:看看我们的保障房都保障了些谁?看看我们纳税人的钱都用在了什么地方?看看哪一项有好处的政策没有官员的参与。
 

官员自降身份冒充乡村教师进京参观

  有人假冒乡村教师?17日凌晨,央视主持人崔永元在微博上曝光8人冒充乡村教师,参加由崔永元公益基金会举办的乡村教师培训班。这8人来自黑龙江省北安市和伊春市,任教育局副局长、主任和小学校长等职务。(8月20日《新京报》)

  前段时期网曝:“吉林优秀农民工评选”,30人的候选人名单中厂长、经理就有11人,真正是普通一线农民工身份的只有3人。现在又曝:黑龙江官员假冒乡村教师进京培训参观……真是天方奇谈一连串,官员自降身份太可笑!

  然而,更料想不到的是:这些“假冒乡村教师”有的还不承认自己弄虚作假,认为是主办方“通知有误”,难道这些人弱智到竟连自己的身份都不清楚?真是利令智昏到家了。他们对于主办方的遣送处理都抱着无所谓的态度,还恬不知耻地说因为“每年都来两次北京”,真是公费旅游习惯了。这确实让笔者无言以对了。

  试想,如果是让这些假冒者到偏僻的乡村去支教,他们会这么“无所谓”么?如果让他们与乡村教师同甘共苦,他们还会去假冒吗?结果是显而易见的。当然,在当今这个官本位福利由潜规则变成显规则的世道里,官员的公仆精神不断沦落,那些吃苦在前,享受在后的党的优良传统早已退化成以权谋私,权力自肥。这不仅会打击那些工作在偏僻乡村的普通教师们的积极性,损害了“崔永元公益基金的尊严”,而且大大损害了更多的公益事业的公信力。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017