注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

2012年1月4日开始攀成钢员工罢工堵塞成绵高速  

2012-01-16 16:45:07|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从4日开始钢厂职工持续罢工,所有大门都挤满了罢工人员,通往工厂的道路和厂区铁路都堵满了工人,几座高炉被迫关停,工厂的生产完全瘫痪,工人买了彩条布搭棚遮雨。并在厂大门挂着“强烈要求放人”、“要求涨工资”等横幅。

 

    今天(6日)中午,厂方与职工代表在老厂东楼进行谈判,职工袁先生表示,职工代表要求工资上涨800元,但是厂方只答应上涨260元。随后厂方表示只能涨到300元,职工代表则降低要求到500元,最后双方没有达成共识。

 

    这两天当局派驻大批警察在厂区周围,今天下午5时半,约3000警力涌向厂区,其中有全副武装的防暴警、治安警、武警等,用大喇叭向罢工工人喊话,称工人罢工是“聚众闹事”“违法行为”,一些不愿离去的工人被警察强行驱散,期间发射催泪弹清场。

 

       现场张女士表示,武装警察来得很突然,阵势非常恐怖。一时之间,到处都是警察,许多工人暂时撤退。她说,这两天天气异常寒冷,政府对工人的正当维权没有给一点空间,再一次通过暴力打压清场,令弱势群体感到心寒,但事情绝对还没结束。

 

    张女士还说:“有人透露,政府维稳办认为,川化群体闹事堵路涨了工资,引发攀成钢堵路闹事,今后还会引发更多厂家闹事的连锁反映,所以不管你有理无理,必须镇压攀成钢。"

 

    厂方有人表示,今年成都可能要上调最低工资标准,厂方将根据工资标准上调。厂方将会大量裁员,或者某些部门将面临关闭,今天领导仍然不敢面对职工的质疑,不敢正面对话解决问题。”

 

   

    钢厂职工上网发贴控拆

 

    职工“凡人”在网上发贴表示:“当我们的执政者,忙着给政府部门和公务员增加巨大收入的时候,执政者忘了,中国还有大部份人,他们正用双手为社会创造着实体财富,他们是国家的中坚力量,他们上有老,下有小,他们吃的是廉价的草,被挤出的却是带血的奶。

 

    钢厂老板年薪数百万,每年还拿20多万元所谓风险金,工人每月才1200元,这种收入差距不造反才怪。”

 

      据悉,攀钢集团成都钢钒有限公司,位于成都市青白江区。公司拥有在岗职工一万四千多人。近年来,公司荣获“四川省外贸出口领军企业”、“四川省工业企业最大规模10强”等诸多荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017