注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

黑窝点鸭肉里加化肥 做成"新西兰A级羊排"  

2012-01-31 11:13:27|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸭肉里加化肥染色剂 做成
警方经过摸排,在大连市红凌路附近发现了一处无证照经营,并涉嫌添加非食用物质加工羊肉的黑窝点。 大连市沙区食安办供图

鸭肉里加化肥染色剂 做成
据执法人员介绍黑窝点造假羊肉的过程

盆里熬出的油散发着异味,里面还浸泡着大堆红色肉片……春节前,在大连市沙河口区食安办协调下,沙区质监、工商、公安、行政执法等部门联合行动,一举端掉了这个加工“羊肉”的黑窝点。

春节前,沙区警方经过摸排,在红凌路附近发现了一处无证照经营,并涉嫌添加非食用物质加工羊肉的黑窝点。

一位当日参与行动的执法人员对该窝点脏乱环境印象深刻,“整个房间里黑乎乎的,熬出来的油都臭了。我们刚进门就被异味顶了出来,这种条件根本不具备食品生产加工条件。 ”

执法人员还在现场发现了装氯化铵的化肥袋。“我们怀疑是把氯化铵放到油里,然后将鸭肉放进去浸泡,这样鸭肉就有了膻味。 ”参与行动的这位执法人员表示。


据执法人员介绍,该窝点的主要加工过程是将用氯化铵、嫩肉粉、染色剂浸泡过的鸭皮、鸭肉经搅拌机搅拌后,添注于羊排肉铺底的塑料方盒内,冷冻成型,并在成品包装上标注上“新西兰羊排A级”。

而根据账本显示,加工的“羊肉”都流向了城乡接合部的火锅店与市场。目前,执法人员已对现场查获的100公斤“羊肉”成品进行了无害化处理,有关部门也将对这一黑窝点做进一步调查处理。

沙区食安办工作人员建议,“真正的羔羊肉涮火锅,汤应该越涮越清。如果将羊肉放进锅里起沫或者汤变黑,就可能买了造假羊肉。买肉时,市民要索证,一旦发生问题,可作为维权依据。 ”


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017