注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

对房地产还抱有幻想的人该醒醒了  

2012-02-05 10:39:53|  分类: 观点、揭露、批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产调控一年,价格并未下跌,只是成交量低迷,有些人就在叫嚣抄底了。平衡天下闲得无事,帮你分析分析,为你省钱。首先说明本人的结论:如今中央房地产宏观调控和地方政府、房地产商的博弈才刚刚开始,房地产价格还远远未到合理区间;如果按同比计算,至少得下跌50%。
理由如下:
一、如今已是2012年,如果按统计的同比价格来看,已不准确;因为2012年上半年其实是大幅上涨的,就算价格下跌30%,也不过是与2010年持平。这就是数字游戏。
二、房地产价格的合理回归必须与当地居民的工资收入相一致,现在偏离达一倍之多。
三、房地产价格的下跌必须是以二手房下跌为标志,而不是资金链断裂的新楼盘。现在还远未到那个时候。
四、国家房地产信息系统尚未建成,这就意味着房地产征税的难度还很大,这时候放松房地产调控必然会引起房价的反弹。但是,一旦两套以上的房屋和豪宅征税了,需求自然降低,到时候也就无须提调控了。
五、以时间换空间,加大保障房投入,保持房地产供需平衡。
六、前几年房地产的高速发展,祖父辈们为城市90后提供了大量的房屋储备,他们长得后没有需求。农民进城除了国家占用其土地给免费提供的住房部分外,剩下的那部分人在如此高房价下只能望洋兴叹,根本算不上需求。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017