注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

“成都官员”微博自曝贪腐:又吃又拿  

2012-04-14 10:13:16|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:4月12日晚,一个自称是成都市计生委办公室主任李琢的微博账号,发布多条记录自身生活细节、爆料当地多名官员贪腐问题的微博,引来众多网友围观。微博中写道,明天又去金堂开会,又是吃又是拿,天天这样最好。当事人李琢则否认自己开过微博。当地称正在调查。

“成都官员”微博自曝贪腐

“成都官员”微博自曝贪腐:又吃又拿 - 平衡天下 - 平衡天下

4月12日晚间,一个自称为成都市计生委办公室主任的微博,因爆料多名官员贪腐,爆红网络。 网络截图

4月12日晚间,一个自称为成都市计生委办公室主任的微博因长时间记录自身生活细节,爆料当地官员贪腐问题,引来众多网友围观。短短数小时,其粉丝数量便从数百蹿升到一万多。截至记者截稿时,该微博已不能访问。

事件当事人成都市计生委办公室主任李琢在接受媒体采访时否认开过微博,称自己“玩不来微博,手机也没有上网”。成都市委宣传部网管办工作人员则称,已了解到相关情况,目前正在进一步调查核实。

疑似官员微博自曝贪腐一夜爆火

4月12日晚间,因为涉及多名官员贪腐问题,一个账号为“李琢19961003”的微博迅速火爆网络。华声论坛、天涯社区的网友更是从其微博中整理出详细的“微博人物对照表”,称其完全符合实际情况,这也进一步提高了网友的关注热度。

记者从网友的截图中看到,网友“李琢19961003”在微博的一句话介绍中自称为成都计生委办公室主任。在他的微博中,既有平日的工作感想,也有对官场黑暗一面的描述,包括官员收受红包、保养二奶、不顾民生大搞形象工程等,涉及面十分广泛。

该网友在微博中甚至自曝收受礼金的的细节,“老子这个春节遭惨了,打几场麻将把老子收的两万多礼金全部输完了,还贴了几千块钱”,“几个区县才送这点,还没有老子在巴中一个县送得多”。

据统计,该微博从2011年11月11日开通至今,共发布128条微博,从4月12日起,其微博评论和转发量突然急剧增加。当晚短短数小时内,他的粉丝数量便从数百蹿升到一万多。与以前郭美美疯狂删除微博不同的是,网友“李琢19961003”的微博直接显示为“账号异常,当前无法访问”。

网友调侃该微博是现代的“官场现形记”,“内容实在,无论收钱、喝酒、写匿名信举报同事还是调戏领导,都不说假话空话,每一条原创都出乎真心,发乎真情。”

对于现代“官场现形记”出现的原因,部分网友认为系当事人不懂得微博的公开性,将其当做了自身发泄的私密场所;但也有网友认为,这可能是他身边政敌设置的圈套,因为从其火爆的时间来看,恰好是成都市第十二次党代会召开前夕。

当地回应称已展开调查

4月13日,华声在线记者与成都市委宣传部网管办取得联系,其工作人员透露,领导已了解到网上的舆情,已责令相关部门进一步调查核实。

此前,事件当事人成都市计生委办公室主任李琢在接受媒体采访时否认开过微博,称自己“玩不来微博,手机也没有上网”。

3月16日以来,微博已全面实行微博实名制,未实名的网友只能浏览,无法发布微博。记者了解到,“李琢19961003”在4月12日仍发布了微博。他的微博不能访问是因其自身注销账号还是因为造谣被封锁?4月13日,记者就此咨询了内部人士,截至记者发稿前,仍未收到相关回复。

部分微博言论:

4月11日:网曝部委工作餐,中午一元;我们是两元,财政补贴三十。

4月6日:整天假话空话套话大话,老子心里太苦太累了,只有在这里说点真话。

2月28日:学习十二五规划阵仗大,区县全部来了,几百人。开车、吃饭、租会议室、讲课费,好大一笔开销。

2月27日:公会活动,贵州遵义,还去息烽,公款集体旅游。

2月23日:明天又去金堂开会,又是吃又是拿,天天这样最好,免写材料。

1月18日:今天在西蜀举行团拜会,也是个收礼会,老子收了几千块,下午打麻将够了。

“成都官员”微博自曝贪腐:又吃又拿 - 平衡天下 - 平衡天下

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017