注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

网曝四川宜宾南溪地税局女协税员工作像“三陪”  

2012-08-22 08:35:13|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:8月21日,一条关于四川宜宾南溪区地税局《奖惩制度》的微博在网上出现。一位疑似在该局工作过的员工自称工作中需陪吃、陪喝等等。爆料人自称被要求24小时不准关机,随叫随到。帖文同时提到:协税员怠慢领导和客人的,有失礼貌的,扣发工资50元。


网友帖子截图
网友帖子截图

网友帖子截图
网友帖子截图

网友帖子截图
网友帖子截图

四川新闻网成都8月21日讯  今日12时许,一条关于宜宾市南溪区地方税务局《奖惩制度》的微博出现。微博中,一位疑似在该地方税务局工作过的员工自称当了“三陪”,工作期间经历了“陪吃、陪唱、陪跳、陪……”,并且24小时不准关机。更让人瞠目结舌的是,该帖文还提到:协税员参加会议会务和接待工作怠慢领导和客人的,有失礼貌的,扣发工资50元。

帖图文中,一位疑似在该地方税务局工作过的员工写到:2010年一批年轻美貌的院校女生经公开招聘到了南溪地税局。一段时间后,才知道招进我们的根本目的是为了接待上级领导干部。经历了陪吃、陪喝、陪跳、陪……我们开始躲避,但不服从管理,面临着被解聘的危险。“简直把我们当成‘三陪’女了。”文中最后这样写到:不仅如此,胡局长、李巍主任还专门召集我们开会,学习“奖惩制度”,让我们24小时不准关机,随叫随到。

短短两小时,该微博被转发近三千次,评论近九百条。

根据四川新闻网记者搜索得知,微博所发的这组长图片在8月19日即出现在网上,经网友在微博发布后,被众多网友疯狂转发。

长图片疑是由三张电脑扫描图片组成。图片内容分别是《看宜宾市南溪区地方税务局如此奖惩制度》、《宜宾市南溪区地方税务局协税员参加会议会务和接待工作奖惩制度》(以下简称“奖惩制度”)、《宜宾市南溪区地方税务局文件》。

帖图所示的“奖惩制度”中明确规定:协税员参加会议会务接待工作,按次、按会议和接待级别进行奖励,区县级每次奖励100元,地市级每次奖励200元,省部级每次奖励300元。按照该制度,对参加会议会务和接待工作不积极、不主动的协税员,不予发奖金并扣发工资100元;对怠慢领导和客人、有失礼貌的协税员,扣发工资50元。

更令网友唏嘘的是,根据帖图所示,该“奖惩制度”还以“南地税发[2011]99号”文件的形式,被印发到该局各税务所、稽查局。


下午4时20分,四川新闻网记者根据“宜宾市南溪县政府服务中心”网公示的“南溪县人民政府政务服务中心通讯录”,找到了地税局相关工作人员肖春林的联系方式。当记者就“协税员自曝工作像三陪”一事采访肖春林时,对方称“自己并不了解此事”,而关于南溪区地方税务局是否制定并印发“奖惩制度”一事,肖春林也称“并不知情,得向税务局办公室了解”。

下午4时23分,记者根据肖春林提供的地税局办公室电话0831—3329966拨打过去时,该电话一直处于无人接听状态。截至下午5时15分,四川新闻网记者发稿时,该电话仍处于无人接听状态。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017