注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

中国四大名酒价值分析  

2012-09-10 12:35:05|  分类: 观点、揭露、批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、茅台酒(600519)是世界三大名酒之一,是我国大曲酱香型酒的鼻祖,是酿造者以神奇的智慧,提高粱之精,取小麦之魂,采天地之灵气,捕捉特殊环境里不可替代的微生物发酵、揉合、升华而耸起的酒文化丰碑。茅台酒源远流长,据史载,早在公元前135年,古属地茅台镇就酿出了使汉武帝“甘美之”的枸酱酒,盛名于世。1915年,茅台酒荣获巴拿马万国博览会金奖,享誉全球(被证实为虚假宣传,并未获奖)。建国后先后荣获国际金奖。畅销100多个国家和地区。茅台酒的生产工艺古老而独特,它继承了古代酿造工艺的精华,闪烁着现代科技的光彩。
点评:茅台酒的地位是难以撼动的,但其高端酒的产量有限。
2、五粮液(000858)为大曲浓香型白酒,产于四川宜宾市,用小麦、大米、玉米、高粱、糯米5种粮食发酵酿制而成,在中国浓香型酒中独树一帜,香气悠久,滋味醇厚,进口甘美,入喉净爽,各味谐调,恰到好处。
点评:其在浓香型的龙头地位难以撼动,不过其管理尤应加强。
3、山西汾酒(杏花村)(600809),清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。
点评:清香型白酒龙头,消费地域比较集中,目前价位合理。
4、天佑德青稞酒(002646),采高原天然青稞,融冰川雪域之水;承四百年古法技艺,四次清蒸清烧,80天花岗岩石窖精酿,5年陶罐老熟,终成清雅纯正,绵甜爽净。
点评:属高原生态白酒。在追求健康的今天(特别是原料青稞的无污染无转基因)为其发展创造了想象的空间。但管理和市场都需一个长足推进的过程。
 
------------------
能够驾驭简单的人才最不简单!---平衡是平衡与非平衡的平衡!

中国四大名酒价值分析 - 平衡天下 - 平衡天下
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017