注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平衡天下Balance the blog

用简单践行孝德、自然、悲悯、纯洁、爱国、生命、理想、责任、真实、宁静、坚韧、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★我骑波光天地间、日月轮回手中旋、纵身跃进黑洞里、任由空间变时间!---中华环保志愿者,中国现代作家协会,省收藏家协会会员!

网易考拉推荐

中国是二战的战败国么?--谨以此文献给9.3抗战胜利纪念日  

2014-09-02 10:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九说,所谓中国是抗日战争的战胜国,这是一个天大的谎言!世界上哪有这样的战胜国,又失地又得不到赔款?马关条约日本获得中国2亿两白银赔款,相当于日本7年的财政收入,二战后作为战胜国的中国人1分钱都没有拿到,天理何在?      

    马英九说,所谓中国是抗日战争的战胜国,这是一个天大的谎言!世界上哪有这样的战胜国,又失地又得不到赔款?马关条约日本获得中国2亿两白银赔款,相当于日本7年的财政收入,二战后作为战胜国的中国人1分钱都没有拿到,天理何在?而且日本从来没有承认战败,日本从官方到教科书和媒体都使用“终战”一词。有人问马英九,假如你获得日本2万亿美元战争赔款,你会拿来做什么?马英九说,我会像1895年日本从马关条约获得中国2亿两白银赔款那样,优先用在教育上,让乡村的孩子们都上得起学。
    二战结束后,日本作为战败国被盟军占领,当时的中国作为美国的盟国,完全有能力收回琉球群岛和钓鱼岛,只要中国开口,这些岛屿的管辖权很容易归还中国。可是,忙于内战的中国人已经顾不上这些领土,放弃了大好机会。俄国人和韩国人占领了原先属于日本的岛屿,牺牲最大的中国人什么都没有得到!中国是一个得不到赔偿也得不到道歉的战胜国,是一个只有牺牲而没有胜利者权利的战胜国,是一个为了内战需要随时准备与日本和解的战胜国,是一个不会惩罚敌人只会两党两派自相残杀的战胜国!
    直到1970年代,美国人把琉球群岛和钓鱼岛的管辖权正式交给日本的时候,中国人才逐渐醒悟,因为自己的疏忽,不但琉球群岛得不到,连钓鱼岛都要失去了!而在这之前,沉迷于内斗的中国人已经有数千万人死于文化大革命等残酷的政治运动。
    中国人就是这样一个悲剧的民族,它总是热衷于民族内部的自相残杀,而对关系到民族福祉的生存空间漠不关心。领土是一个民族的生存空间,是一个民族最大的财富和最宝贵的资源。对一个民族,不管采用什么样的意识形态,无论实行民主还是专制,没有生存空间一切都是空谈。中华民族近代以来,丢失了大量的领土,生存空间遭到极大的萎缩。今天,我们保卫钓鱼岛,就是要向全体中华民族,要向全世界庄严宣告“我们再也不能丢失一寸领土了!”


------------------
永恒是时间的存在,平衡是空间的存在。时空一体,平衡永恒!---平衡是平衡与非平衡的平衡!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017